Гражданский щит Автономная некоммерческая правозащитная организация

Защита ваших прав - наша работа!

Диктофон разрешит спор

Диктофон разрешит спор

29 января 2019

В этой статье мы хотим рассказать вам, как цифровое средство записи помогло восторжествовать справедливости.

В организацию «Гражданский щит» обратился призывник Степан Коструков. Он рассказал, что проходил комиссию в военном комиссариате Забайкальского края. При проведении контрольного медицинского освидетельствования председатель военно-врачебной комиссии Александр Боричев стал разговаривать с молодым человеком совсем не в рамках деловой этики, да и элементарной вежливости там не было. Выводы мы делаем не только со слов Степана, но и благодаря аудиозаписи, которую он сделал в кабинете в тот день.

Должное лицо военного комиссариата забыл все этические нормы и даже статьи законодательства и перешел видимо на знакомый ему разговорный язык с нецензурными вставками.

Цитата А. В. Боричев:
«А че ты нам мозги паришь?
- Пиши там, где попало. Выслушиваем херню, что не хочешь служить и вали отсюда.
- Мозги паришь нам и девчонке.
-Пиши там иди и вены себе вскрывай иди отсюда на х*й.
- Я не хочу с тобой разговаривать».

Одними оскорблениями и бранью дело не закончилось. Председатель комиссии силой вытолкнул призывника из кабинета. Уже по формату общения можно сделать вывод, насколько недобросовестно к своей работе и молодым людям относится должностное лицо. Именно тот специалист, который непосредственно должен помогать и поддерживать будущих защитников Родины, неопытных ребят, которые впервые столкнулись с системой призыва. Он нарушил не только морально-этические и нормы делового общения, но и использовал свое положение, как козырь, благодаря которому он может позволить себе унижать призывника.

Запись вместе с заявлением Степан Коструков передал организации «Гражданский щит» с просьбой защитить его права.
Юристы организации составили необходимые обращения и жалобы на незаконные действия председателя военно-врачебной комиссии Забайкальского края. Дело было передано в компетентные органы. Ту самую аудиозапись представители служб прослушали уже непосредственно в кабинете председателя военно-врачебной комиссии Забайкальского края. Поведение чиновника очень удивило специалистов, особенно представителя следственного комитета. Никакие доводы и объяснения не смогли оправдать председателя военно-врачебной комиссии.

Александра Боричева привлекли к ответственности, а также состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликтов интересов военного комиссариата Забайкальского края.

Но без этой записи доказать его вину было бы очень сложно. Диктофон в военкомате совсем не лишний.

Чтобы доказать (в досудебном порядке) незаконность действий должностных лиц военного комиссариата, лучше вести запись на цифровое устройство. Это поможет отстоять Ваши права, если они были нарушены.
Вывод: не бойтесь осуществлять запись всех действий, которые происходят в военном комиссариате. Вы имеете на это полное право.

Документы

otvet_naschet_Stepana_Zabaykalskiy_kray
<<< Вернуться в раздел Новости

Пожалуйста, заполните форму, и мы свяжемся с Вами!