Гражданский щит Автономная некоммерческая правозащитная организация

Защита ваших прав - наша работа!

Улетели отдыхать и не вернулись. Это трагедия разделила жизни людей на «до» и «после», изменила ход мировой истории.

Улетели отдыхать и не вернулись. Это трагедия разделила жизни людей на «до» и «после», изменила ход мировой истории.

10 марта 2019

31 октября 2015 года произошла одна из крупнейших авиакатастроф за всю историю советской и российской авиации - потерял управление и потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте российский самолет Airbus A321.
В 06.51 по московскому времени самолет вылетел из Шарм-эш-Шейха начальной точки в Египте, конечной точкой должен был стать  Санкт-Петербург. Внезапно Аэробус "Когалымавиа" пропал с экранов радаров. Он пролетел всего 23 минуты. Судьба лайнера оставалась под вопросом несколько часов – информация поступала противоречивая. По данным от египетского управления авиацией, лайнер совершал полет на высоте 9,4 километра, а после резко пошел на снижение до 1,5 километров. А затем просто исчез.
В это не хотелось верить, но подтвердилась самая страшная версия – самолет разбился. Он упал на севере Синайского полуострова, в 35 километрах от города Эль-Ариш. В течение длительного времени никто не мог определить точное место возможного падения.
По тревоге была поднята военная авиация Египта для поиска российского самолета. Поисковой операции оказала огромное содействие армия Израиля, направившая разведывательный самолет.
В горах в центре Синайского полуострова были найдены обломки лайнера, совершавшего полет.

224 погибших - 58 мужчин и 134 женщины, а также  25 детей и семь членов экипажа.
Свободных мест на борту почти не было. Такого количество жертв в истории российской гражданской авиации ещё не было.

Президент России Владимир Путин, в связи с крушением российского лайнера, подписал указ об объявлении траура, по погибшим в авиакатастрофе, в стране 1 ноября 2015 года.
Была создана комиссия, по поручению президента, во главе с министром транспорта Максимом Соколовым.

В стороне не остался никто. Большая трагедия объединила большую страну. Организация «Гражданский Щит» скорбит вместе с семьями погибших, выражает искренние соболезнования. Председателем Автономной некоммерческой правозащитной организации «Гражданский Щит» было написано обращение в Федеральное агентство воздушного транспорта, а также и МЧС России, с целью предотвращений таких катастроф и общественного контроля.

Начальник Управления инспекции по безопасности - Сергей Сергеевич Мастеров заверил нас, что представители Росавиации  принимают активное участие в расследовании данной трагедии. Специалисты имеют высшую квалификацию и огромный опыт в определении причин подобных катастроф.
Также все эксплуатанты воздушных судов и авиационные предприятия получат соответствующие рекомендации и предложения для реализации мероприятий, направленных на обеспечение безопасности полетов. Надеемся, что таких трагедий больше не произойдет. Но эта боль не утихнет никогда.

“Такие трагические ситуации оставляют отпечаток на нашем сердце. Государство должно сделать все возможное для предотвращения катастроф такого масштаба, а представители правозащитных организаций должны осуществлять общественный контроль за расследованием и по возможности поддерживать родственников”, – отметил председатель организации «Гражданский Щит» Антон Юрьевич Матий.

Документы

a320-01 a320-02 a320-03
<<< Вернуться в раздел Новости

Пожалуйста, заполните форму, и мы свяжемся с Вами!

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных